Улица Московская. Снимок 1979 года сделан фотоаппаратом ФЭД-5В из под железнодорожного моста через реку Вохонка....
Переезд... на нем запросто можно было простоять минут 40, "хвост" выстраивался за поворот на Павловский-Посад с одной стороны и до Иванисово с...
Священномученик Феодор родился 10 ноября 1889 года в селе Новоселки Рославльского уезда Смоленской губернии в семье священника Георгия Петровича...
Рядом со станцией Фрязево возвышается передающая антенна....

Военная техника, напугавшая воронежцев, возвращалась с учений из Московской области

Военная техника, напугавшая воронежцев, возвращалась с учений из Московской области

Вчера, 6 марта, многие воронежцы сильно удивились, увидев на центральных улицах города военную технику. Как выяснилось, опасения были напрасными. Колонна БТР в сопровождении военной автомобильной инспекции возвращалась с учений, которые проходили в Московской области. Соответствующее указание было дано Министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу.

Напомним, 26 февраля президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск. Оно касалось Западного и Центрального военных округов, а также войск воздушно-космической обороны, воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации.

Всего к проверке было привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления. Было задействовано около 90 самолётов, свыше 120 вертолётов, около 880 танков, свыше 1 200 единиц военной техники и около 80 кораблей и судов.

Стоит отметить, что за последний год в России не раз проводились внезапные проверки боеготовности воинских частей и подразделений. В конце мая 2013 года были по тревоге подняты войска воздушно-космической обороны, а также фронтовой и дальней авиации. Участвующие в учениях части были переброшены на полигон "Ашулук", расположенный близ Астрахани. Там прошли испытания боеготовности ракетных зенитных систем С-300, бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-27. Всего в трёхдневные учения было вовлечено 8,7 тысячи военнослужащих, 185 самолётов и 240 боевых машин.
 
Последние новости