Улица Московская. Снимок 1979 года сделан фотоаппаратом ФЭД-5В из под железнодорожного моста через реку Вохонка....
Переезд... на нем запросто можно было простоять минут 40, "хвост" выстраивался за поворот на Павловский-Посад с одной стороны и до Иванисово с...
Священномученик Феодор родился 10 ноября 1889 года в селе Новоселки Рославльского уезда Смоленской губернии в семье священника Георгия Петровича...
Рядом со станцией Фрязево возвышается передающая антенна....

Отток врачей из Московской области снижается

Отток врачей из Московской области снижается

Не секрет, что Ивантеевка испытывает проблемы в системе здравоохранения, причем не столько системные, сколько кадровые. При наличии взрослой и детской поликлиник, по словам главы города Сергея Гриднева, работать в них некому. Не прельщает специалистов и специально открытый для них служебный дом для проживания.

В то же время по Московской области в целом с 2013 года наблюдается обратная тенденция: число врачей увеличилось на 120 человек, а средних медработников – на 1924 человека.

В результате нехватка врачей и медсестер в регионе составляет около 40%, и это – шаг вперед. Больше всего учреждения нуждаются в педиатрах и терапевтах.

Министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова отмечает, что изменения в положительную сторону стали возможны благодаря увеличению заработной платы: разрыв с московскими окладами сокращается. Важна также и модернизация рабочих мест (в то же время вспомним ивантеевскую поликлинику).

«Наблюдается тенденция возврата подмосковных специалистов, которые в свое время перешли на работу в столичные учреждения. Однако в Москве все еще работают 48 тысяч наших медиков, из них восемь тысяч – врачи», – говорит Суслонова.

В 2013 году средние медицинские учреждения образования окончили 1404 специалиста, в том числе 1077 (77%) – за счет средств бюджета Московской области. Из последних 82% работают именно в Подмосковье.

«В первую очередь мы будем развивать систему ранней профориентации – открывать на базе школ профильные классы», – так министр определяет методы борьбы с нехваткой кадров.

Кроме того, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов заявил, что общий объем финансирования здравоохранения в регионе до 2020 года сопоставим с двумя его бюджетами.
Памятники на двоих talkingstone.ru. -->
Последние новости