Улица Московская. Снимок 1979 года сделан фотоаппаратом ФЭД-5В из под железнодорожного моста через реку Вохонка....
Переезд... на нем запросто можно было простоять минут 40, "хвост" выстраивался за поворот на Павловский-Посад с одной стороны и до Иванисово с...
Священномученик Феодор родился 10 ноября 1889 года в селе Новоселки Рославльского уезда Смоленской губернии в семье священника Георгия Петровича...
Рядом со станцией Фрязево возвышается передающая антенна....

Экс-сенатор рассказал об экологических преступления в Московской области

Экс-сенатор рассказал об экологических преступления в Московской области

В заявлении говорится, что в течение последних трех недель фактически уничтожается экологический каркас особоохраняемой территории в пределах зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы.

По утверждению А. Пантелеева, вернувшись из служебной командировки и после месячного отсутствия прибыв в Барвиху (в ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» находится его дом), он увидел, что осуществлена вырубка деревьев и кустарника на протяжении не менее 300 метров вдоль левого берега реки Сомынка, в том числе в пределах особой санитарной зоны, засыпано грунтом русло впадающего в реку ручья на всей его протяженности от родника «Соловьиный», уничтожена защитная дамба вдоль берега нижнего водоема каскада Барвихинских прудов, построенная после наводнения 50-х годов прошлого века, сильно разрушившего тогда железнодорожное полотно и трассу Москва-Усово. Часть грунта сбрасывается непосредственно в нижний водоем Барвихинских прудов, а также частично изменено русло самой реки Сомынка в 150 метрах ниже плотины. Все это происходит в непосредственной близости от Москва-реки в границах зоны Рублевской станции водоподготовки.

В заявлении говорится, что данные деяния происходят под непосредственным руководством Правления ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» с участием коммерческой организации «Вис Холдинг», которая в нарушении всех законов занимается подготовкой площадки для осуществления жилищного строительства. При этом, как свидетельствуют установленные плакаты, работы ведутся под легендой обустройства зоны отдыха.

Как отмечается, сейчас ситуация не терпит промедления, так как из-за бездумных действий и жажды наживы любой ценой со стороны коммерческих организаций и отдельных лиц под угрозой оказалось водоснабжение жителей г. Москвы и Московской области.
Все подробности подключение к электросетям московская область здесь. -->
Последние новости